Новые эксперименты
с клубникой
Команда iFarm Project закупила клубнику «фриго».
Это технология замораживания корневищ, которая позволяет подвергать их длительной транспортировке
и собирать урожай через шесть недель после посадки.
Всего в iFarm приехали 400 кустов клубники голландских сортов «Гигантелла», «Королева Елизавета», «Монтеррей» и «Альбион». В ближайшее время они будут высажены в новосибирском шоу-руме по адресу: Николаева, 13.
Эта рассада выращена в Голландии компанией Vissers из семян собственной генетики. После чего куплена, дорощена до укрепления корневой шейки и заморожена при температуре -5С итальянской фирмой Mazzoni.

«Главное преимущество «фриго» заключается в том, что с ее помощью мы не тратим время на выращивание рассады (самый трудоемкий процесс в работе с клубникой), а начинаем развивать готовую корневую систему и собирать урожай», –– рассказал помощник агронома Тимофей Павлов.
По его словам, агрономы iFarm рассчитывают как минимум на четыре волны плодоношения этой рассады. Урожайность с куста зависит от количества волн,
но в среднем за одну приносит 300 граммов спелых вкусных ягод.
Полученный урожай команда планирует продать партнерам в Новосибирске: ресторану-пивоварне «Гуси», семейному ресторану «Скворечник», супермаркету домашней еды «Бахетле», магазину русской кухни «Добрянка» и другим.
20/11/2018
Рекомендуем также прочитать