iFarm отпраздновал
двухлетие
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Корпоратив по случаю двухлетия iFarm прошел отлично. На праздничном столе помимо основных блюд была собственная продукция: зелень в ассортименте, томаты, песто из базилика, авторские коктейли от лучших барменов, ну и торт, украшенный сладкой земляникой, выращенной на вертикальной ферме в Новосибирске. Коллеги поздравили друг друга с очередной годовщиной компании и рассказали о планах на будущее.
Мы проведем шесть новых экспериментов по выращиванию земляники садовой и земляники полевой (да-да, той самой, которую в детстве было так вкусно есть с молоком). Ждите ее в ресторанах Новосибирска, Москвы и Европы!

Начнем выращивать ягодную рассаду и перестанем закупать кусты «фриго». Как рассказал агроном-технолог Тимофей Павлов, это поможет нам получать еще более сладкую, качественную и полезную продукцию.
Тимофей Павлов выращивает землянику четырьмя способами: методом периодического подтопления, на капельном поливе с кокосовым субстратом и кокосовыми матами и на аэропонике.
«Поздравляю iFarm с годовщиной! Желаю тонн вкуснейшей земляники, свежих салатов и овощей, гектаров посадочных площадей, сотен партнеров в разных странах, миллионов потребителей продукции и миллиардов долларов полученной прибыли», — говорит директор по агротехнологиям Руслан Провоторов. Благодаря работе Руслана и его коллег, мы круглый год получаем первоклассную натуральную зелень.
Мы добьемся урожайности 600 г с куста земляники за цикл роста — чем больше ягод будет созревать на наших вертикальных фермах, тем больше довольных ресторатов и конечных клиентов будет на этой планете.

Отработаем агротехнику выращивания томатов и огурцов в полностью изолированных условиях, в том числе используя собственные LED-лампы. Это позволит нам и нашим партнерам выращивать вкусные и полезные овощи круглый год в любом подходящем помещении — и даже подвале.
Создание и запуск бумажных змеев — одна из активностей на корпоративе.
«iFarm — это уникальная компания. Здесь работают специалисты различного профиля, которые занимаются разработкой высокотехнологичных решений в автоматизации, строительстве, производстве, выращивании растений, а также проводят исследования в сфере растениеводства и агрохимии. А директор компании Александр Лысковский обладает невидимым даром находить интересных людей — фанатов своего дела и умеет зажигать их сердца на свершение фантастических дел, — рассказывает главный агроном по овощным культурам Наталья Смирнова. — И я хочу пожелать команде iFarm и ее руководству как можно бережнее относиться к способности зажигать сердца и как можно дольше беречь свой костер, вдохновляя сотрудников новыми идеями и возможностями для реализации их способностей. Всех – с днем рождения iFarm».
Наталья Смирнова сосредоточенно собирает бумажного змея на корпоративе iFarm.
Мы продолжим выращивать съедобные цветы: определим самые востребованные сорта на рынке, научимся их выращивать и получать стабильные урожаи — по 80 цветов с куста. А значит мороженое, коктейли, салаты, супы и другие блюда в ресторанах будут украшены вкусно!
Ольга Мясникова — главная по эксперименту с цветами.
«Поздравляю наш IFarm с Днем Рождения! Всем успеха, приятного сотрудничества, творчества, процветания, новых побед и свершений, сил и любви к нашему общему делу!!! Мы лучшие, вперёд к успеху!», — желает коллегам руководитель строительного отдела Артем Мезенцев.
Константин Ульянов и Артем Мезенцев (справа) в iFarm с основания компании.
Запустим лабораторию для экспериментов с зеленью и пряными травами (об этом совсем скоро читайте в нашем блоге). Там мы планируем проводить по 26 экспериментов с различными сортами и культурами в месяц. А это поможет нашим партнерам, купившим фермы, выращивать большой ассортимент продукции и быстро реагировать на изменения рынка.
Компания «Сибзелень» занимается реализацией продукции, выращенной на технологиях iFarm.
«Поздравляю iFarm и весь наш коллектив с двухлетием! За два года мы выросли из маленького стартапа в компанию, которую начинают узнавать по всему миру. Так пусть же еще через пару лет мы вырастем настолько, что не будет в мире человека, который не знал бы про iFarm. Пусть в любом деле нас ждёт высокий результат и победа, пусть каждый из нас будет счастлив и рад своей работе, пусть не покидают нас энтузиазм и силы», — говорит руководитель инженерно-конструкторского отдела Павел Зееман.
Павел Зееман создает решения, которые улучшают эффективность технологий iFarm.
В планах компании в ближашее время подписать пять-десять договоров в России на вертикальные фермы в минимальной комплектации и на три фермы — из 20 и более модулей. Мы начнем их проектирование, а также строительство ферм в Казани (60 стеллажей), Томске (небольшая ферма в школьной лаборатории) и в Иркутске.
«Когда наши заказчики приезжают на вертикальные фермы, то все, как один, отмечают, что iFarm — это современная технологическая компания, у которой нет конкурентов в России, — рассказывает менеджер по продажам Денис Степанов. — Я желаю компании стать мировым лидером по уровню автоматизации и внедрению современных решений для выращивания овощей, зелени и ягод на вертикальных фермах, а также становиться лидерами в любом другом направлении бизнеса, которое будет выбрано».
Денис Степанов отвечает на звонки и письма в компанию по вопросам продажи технологий iFarm.
Мы создадим вертикальные фермы с максимальным уровнем автоматизации — продукт будущего. Когда человек, не связанный с агрономией, нажмет на одну кнопочку и на «умной» грядке вырастут земляника, зелень или цветы — все, что он пожелает!
Коллеги несут на корпоратив томаты, выращенные в светопрозрачной теплице iFarm.
«Все любители и ценители салатов и пряных трав, поздравляю вас с двухлетием iFarm. Желаю вам таких же разнообразных впечатлений, как ассортимент выращиваемой нами зелени, таких же свежих и сладких чувств, как наша клубника, и таких же быстрых достижений желаемого, как наша доставка!», — говорит директор сети вертикальных ферм Дмитрий Тарасов.
Дмитрий Тарасов занимается проектом фирменного магазина при шоу-руме в Академгородке. Пока официально он еще не открыт, но зелень и пряные травы купить уже можно: ждем вас в будни с 10 до 19 на Николаева, 13.
Мы научимся отслеживать все стадии, которые проходит каждый горшочек с зеленью: на какой ферме он был посажен, каким агрономом, правильно ли его поливали, вовремя ли сорвали и т.д. Это поможет нам подтверждать свежесть и качество наших продуктов, а значит — поставлять в рестораны и магазины только лучшее, кормить людей еще и еще вкуснее.
Базилик лимонный отлично смотрелся на бутербродах с нашими томатами и моцареллой (не нашей).
«Через три года (пять лет — максимум) к нам должны поступать заказы на проектирование ферм не в Казани, а на Луне или Марсе. Потому что наши технологии оттуда и вышли — 50 лет назад, когда люди собирались в космические экспедиции, они пробовали выращивать овощи и зелень в замкнутом пространстве под искусственным светом. И наша задача — вернуть все это, воплотить в жизнь, улучшить и сделать сады на Марсе!», — вдохновляет коллег директор по автоматизации Алексей Новокрещенко.
Одна из задач Алексея — разработка шкафа доращивания. Первая версия продукта уже почти готова.
Мы начнем собирать еще больше данных о наших культурах с помощью компьютерного зрения, в том числе считать зеленую массу, определять болезни и скорость роста каждой культуры и сорта в зависимости от микроклиматических параметров. Все это позволит нам составлять больше технологических карт (инструкций по выращиванию) для овощей, зелени и ягод и удешевлять себестоимость производства.
Олег Костенко управляет разработкой софта в iFarm.
«Мне очень приятно присоединиться к команде, которая создает продукт на стыке IT и реального производства. Желаю всем нам становиться максимально эффективными: не забывать, что все наши действия имеют эквивалент в денежном выражении, и что совсем не обязательно каждый раз изобретать "велосипед" — можно взять уже готовый и улучшить. Ну и, конечно же, хочется, чтобы все мы продолжали получать кайф от того, что мы делаем!», — говорит продакт-менеджер Олег Костенко.
Волейбол — еще одна из активностей на корпоративе.
«За два года мы достигли больших результатов. Наша следующая цель — экспансия за рубеж, уже сейчас мы ведем переговоры с потенциальными международными партнерами и строим собственную ферму в Европе. Мы выйдем на рынок Финляндии, Голландии, Люксембурга и других стран. Я желаю iFarm двигаться вперед, продолжая набирать скорость, развивать технологии и капитализировать результаты этой деятельности», — поздравляет команду директор по развитию Максим Чижов.
Максим Чижов много работает с зарубежными партнерами и редко бывает в Москве, где он раньше жил.
От лица информационного департамента поздравляем коллег с днем рождения iFarm. Работать с вами — одно удовольствие, потому что нам всегда есть о чем писать, и новостные поводы, которые вы создаете, всегда о росте и развитии, даже если мы ошибаемся в ходе многочисленных экспериментов. Пусть технология совершенствуется, новые объекты iFarm «захватывают» карту мира и пусть появляется все больше и больше довольных людей, кто покупает нашу зелень, овощи и ягоду для себя и своих близких! Спасибо!
24/06/2018
Рекомендуем также прочитать