Началось промышленное выращивание салатов
Команда iFarm начала готовить рассаду для промышленной партии зелени и пряных трав после расширения производственных площадей на вертикальной ферме в новосибирском Академгородке. В первый день агрономы посадили базилик, кейл, романо и руколу — всего 680 горшочков.
«Через 40 дней мы начнем каждый день снимать по тысяче горшочков созревшей зелени и при поставлять их в магазины и рестораны Новосибирска. Нашу продукцию уже ждут в "Добрянке", сети магазинов "Калина-Малина", ресторане "Гриль и Бутыль" и многих других. Ежемесячно мы будем отгружать отсюда 1,5 тонны свежих салатов и пряных трав», — прокомментировал директор по производству и продаже продукции iFarm Дмитрий Тарасов.

Он добавил, что 11 февраля начнется первая отгрузка салатов, выросших в рассадном отделении фермы, пока шел монтаж модулей в основном производственном помещении.
На вертикальной ферме iFarm в новосибирском Академгородке смонтированы 37 модулей по восемь ярусов каждый, на пяти из этих модулей ставятся эксперименты по выращиванию культур. Рядом идет строительство фирменного магазина, в котором совсем скоро жители и гости Академгородка смогут купить свежую зелень и готовые перекусы: салаты, сэндвичи, смузи.
08/02/2019
Рекомендуем также прочитать