iFarm Project:
итоги января 2019
Каждый месяц основатели и члены команды iFarm Project рассказывают
о том, что нового сделано в рамках проекта, какие цели они перед собой ставят.


В январе мы запустили вертикальную ферму по производству салатов
и пряных трав в Новосибирске, заинтересовали своими технологиями французов и продолжили эксперименты с овощами.

За 2019 год мы планируем построить несколько шоу-румов
и промышленных площадок в Европе, на Ближнем Востоке
и, конечно, в России.
Александр Лысковский
генеральный директор
В прошлом месяце мы получили 150 заявок со всего мира
на покупку автоматизированных модульных вертикальных ферм для выращивания натуральной зелени.
Константин Ульянов
директор по продажам технологий
Александр Лысковский,
генеральный директор
В течение полутора лет мы работали над созданием технологии выращивания растений на вертикальных фермах, которая включает в себя автоматизацию, микроклимат, узлы подготовки воды и удобрений. Покупали и тестировали разные компоненты, наблюдали
за ростом зелени, провели эксперименты, и в итоге создали решение
для высокотехнологичного производства.
В настоящее время данная технология уже работает на нашей первой промышленной площадке (она находится в новосибирском Академгородке на Николаева, 13, где производятся салаты, пряные травы и клубника) и готова к продаже магазинам и ресторанам — всем тем, у кого есть собственный сбыт.
Наша команда активно общалась с иностранными партнерами о строительстве шоу-рума iFarm
за границей. Мы планируем начать монтаж первого объекта уже в начале апреля, а за год построить несколько шоу-румов и промышленных площадок
в Европе, на Ближнем Востоке и, конечно, в России.
Мы запустили производственный объект — вертикальную ферму — в новосибирском Академгородке. Там уже высажены базилик, рукола, романо и кейл.
Дмитрий Тарасов
директор по производству и продаже продукции
Мы приняли участие во встрече резидентов Сколково
с руководством крупнейшего банка Франции Banque Credit Agricole
, и в этом году нас ждет ответный визит.
Максим Чижов
исполнительный директор
Константин Ульянов,
директор по продажам технологий
В прошлом месяце мы получили 150 заявок со всего мира на покупку автоматизированных модульных вертикальных ферм для выращивания натуральной зелени. В том числе из Европы и Южной Америки. Из-за разницы в часовых поясах ведем переговоры практически круглосуточно.
В январе к нашей команде присоединился Денис Александров, который помогает мне с продажами технологий iFarm. Совместно мы разработали скрипты для обработки входящих обращений по телефону и электронной почте
и внедряем их в работу. Если вы заинтересованы в покупке наших технологий, звоните по телефону: 8 800 700 38 81.
Дмитрий Тарасов,
директор по производству и продаже продукции
В январе мы запустили вертикальную ферму в новосибирском Академгородке
на Николаева, 13. Там уже высажены базилик, рукола, романо, кейл, и в конце февраля команда продаж развезет первый урожай в магазин русской кухни «Добрянка», магазин натуральных продуктов «Калина-Малина» и торговый центр Академгородка. Всего
за месяц мы снимем 40 000 зеленых культур — 1 600 горшочков в день.
На этой площадке мы также посадили премиальные травы, которые в настоящее время больше всего востребованы в ресторанах Москвы. Среди них акмелла, карликовые бархатцы, настурция «Аляска» — всего 32 вида. Команда агрономов подберет условия выращивания и определит оптимальный вкус, после чего мы начнем поставлять зелень в столицу.
В декабре мы завершили эксперимент с выращиванием томатов на ионитном субстрате. Он показал положительные результаты, и поэтому мы начали эксперимент с огурцами.
Наталья Смирнова
главный агроном по овощным культурам
В феврале мы начнем строить при нашем промышленном объекте магазин, в котором жители Академгородка смогут купить свежую зелень, салаты и легкие сэндвичи.
Руслан Провоторов
главный агроном по салатным культурам
Максим Чижов,
исполнительный директор
Мы приняли участие во встрече резидентов Сколково с руководством крупнейшего банка Франции Banque Credit Agricole, и в этом году нас ждет ответный визит для повторного общения и обсуждения сотрудничества.
Мы продолжаем поиск промышленной площадки для выращивания салатов и пряных трав в Москве, в чем нам активно помогает Агентство промышленного развития столицы. Его специалисты предложили нам несколько вариантов, дали контакты владельцев помещений и помогли провести переговоры.

В январе произошло несколько изменений внутри компании, в том числе мы перешли на другую систему управления. Раньше использовали Asana, теперь — Битрикс.24. В качестве CRM-системы мы, также перешли на Битрикс,
для внутренних коммуникаций — Slack, хранения базы знаний — Notion, управления разработкой — Jira, а проводим планерки в Zoom.
Также мы переупаковали сайт: описали все наши технологии, обновили позиционирование, рассказали историю создания компании и сделали акцент
на возможностях инвестирования в производственные объекты iFarm.
Мы сняли видео о лампах собственного производства, которые установлены на наших вертикальных фермах. О том, как устроено светодиодное освещение, рассказал Павел Зееман, руководивший разработкой.
В феврале мы презентуем автоматизированные модульные вертикальные фермы для выращивания натуральной зелени топовым российским и зарубежным инвесторам, предпринимателям и представителям корпораций на The Big Pitch & Award. Призовой фонд сессии – 4 млн рублей.
Руслан Провоторов,
агроном по салатным культурам
В январе на вертикальных фермах iFarm мы вырастили тестовые партии ромена, руколы, кейла, базилика и развезли их на пробу рестораторам Новосибирска. Им понравились вкусовые свойства растений.
В феврале мы начнем строить при нашем промышленном объекте на Николаева, 13 магазин, где жители Академгородка смогут купить свежую зелень, салаты и легкие сэндвичи. Также мы установим в нем прозрачную стену, через которую будет просматриваться все производство.
Наталья Смирнова,
агроном по овощным культурам
В декабре мы завершили эксперимент с выращиванием томатов на ионитном субстрате: это искусственная почва на основе ионитов (твердых нерастворимых веществ, способных обменивать ионы, находящиеся на поверхности функциональных групп, на ионы из окружающей среды). И поскольку он показал положительные результаты, мы начали эксперимент с огурцами.
В феврале мы планируем запустить эксперименты на малообъемной гидропонике и почвогрунте. Хотим высадить там и там одни и те же сорта, чтобы сравнить технологии, скорость роста и качество получаемой продукции.
31/01/2019
Рекомендуем также прочитать