iFarm Project:
итоги февраля 2019
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Каждый месяц основатели и члены команды iFarm Project рассказывают
о том, что нового сделано в рамках проекта, какие цели они перед собой ставят.


В феврале мы анонсировали раунд инвестиций в $1М, сделали первые отгрузки зелени в магазин русской кухни «Добрянка» и стали резидентами инновационного центра «Сколково».
Мы анонсировали раунд инвестиций на $1M, лид инвестором которого выступил венчурный фонд Gagarin Capital. Инвестиции направлены на развитие технологий, расширение штата и пилотирование технологий на европейском рынке.
Александр Лысковский
генеральный директор
В феврале у нас были гости из Перми, Иркутска и Красноярска. Люди знакомятся с нашими разработками, подходом в работе и выбирают, как начать сотрудничество — купить технологию или инвестировать в объект.
Константин Ульянов
директор по продажам технологий
Александр Лысковский,
генеральный директор
Мы анонсировали раунд инвестиций на $1M, лид инвестором которого выступил венчурный фонд Gagarin Capital. Инвестиции направлены на развитие технологий, расширение штата, включая инженерные, строительные, it- и агронаправления, а также пилотирование технологии на европейском рынке.
Вся продукция, выращенная на городских фермах iFarm, будет продаваться под брендом GrowMe. Одноименное название получат наши фирменные магазины, первый из которых откроется в апреле в Новосибирске.
Дмитрий Тарасов
директор по производству и продаже продукции
В феврале мы представили нашу технологию российским и зарубежным инвесторам на международной сессии The Big Pitch & Award, победили в номинации Round A и выиграли грант размером 400 тыс. рублей.
Максим Чижов
исполнительный директор
Константин Ульянов,
директор по продажам технологий
О том что мы закрыли раунд-инвестиций, одновременно написали семнадцать изданий, среди которых Forbes, Inc Russia и CNews. А на следующий день мы получили 150 заявок на покупку наших технологий. Обрабатываем их весь месяц. Плюс каждый день получаем еще пять новых.
К нам постоянно приезжают потенциальные заказчики из разных городов России: в феврале были гости из Перми, Иркутска и Красноярска. Люди знакомятся с нашими разработками, подходом к работе и выбирают, как начать сотрудничество — купить технологию или инвестировать в объект.

В марте мы планируем начать строительно-ремонтные работы на второй производственной площадке в Новосибирске. Одновременно с этим — на промышленном объекте в Москве. Мы отказались от идеи открыть в столице отдельный шоу-рум — это дорого и не функционально: он служил бы только для приема потенциальных партнеров. А так мы построим объект, на котором будем выращивать зелень — зарабатывать деньги, и пристроим к нему шоу-рум, чтобы демонстрировать нашу технологию.

Мы продолжаем искать новые площадки для строительства вертикальных ферм в Новосибирске и Москве. Хотим запускать производственные объекты один за одним. Если у вас есть предложения, звоните по номеру + 7 913 954 11 77 или пишите на почту kos@ifarmproject.ru.
Дмитрий Тарасов,
директор по производству и продаже продукции
Мы запустили промышленное выращивание салатов — это 43 модуля по восемь ярусов каждый. И теперь ежемесячно будем отгружать с вертикальной фермы (на Николаева, 13) по 1,5 тонны свежей зелени и пряных трав.
В прошлом месяце мы сделали первые промышленные отгрузки руколы, кейла, базилика и салата «Романо» в магазин русской кухни «Добрянка». В марте мы будем наращивать обороты с ними и начнем поставлять зелень в другие магазины Новосибирска, а также рестораны и кафе.
Вся продукция, выращенная на городских фермах iFarm, будет продаваться под брендом GrowMe. Одноименное название получат наши фирменные магазины, первый из которых откроется в апреле в Новосибирске на Николаева, 13, рядом с нашим производственным объектом.
Мы изготовили тестовую партию соуса песто из руколы и базилика — это наш первый шаг к организации безотходного производства, которое обеспечивает защиту окружающей среды и помогает увеличить маржинальность бизнеса.

В настоящее время вы можете купить соус песто и свежую зелень iFarm в нашем новом инстаграме GromMeFarm, написав личное сообщение. Мы зарегистрировали этот аккаунт специально для общения с покупателями, которые не хотят искать нашу продукцию в сторонних магазинах.
В феврале мы начали создавать систему питания для клубники, растущей на аэропонике. Делали одни растворы, потом с помощью химического анализа определяли в них состав полезных элементов и корректировали.
Наталья Смирнова
главный агроном по овощным культурам
В прошлом месяце мы сменили всю автоматику на вертикальных фермах. Демонтировали то, что было создано ранее, и установили разработки нашей новой команды автоматизации.
Руслан Провоторов
главный агроном по салатным культурам
Максим Чижов,
исполнительный директор
В феврале мы представили нашу технологию российским и зарубежным инвесторам на международной сессии The Big Pitch & Award, победили в номинации Round A и выиграли грант размером 400 тыс. рублей.
Мы стали резидентами биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково». Теперь нас приглашают участвовать в международных акселерационных программах, форумах и конференциях, как одного из перспективных представителей рынка агротехнологий.
На площадке кластера мы представили вертикальные фермы для выращивания натуральной зелени представителям торгово-промышленной палаты Республики Чили. Они заинтересовались нашими технологиями, так как Латинская Америка — один из крупнейших рынков сельского хозяйства в мире.
Также мы приняли участие в национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года», которую ежегодно организует журнал «Агроинвестор» и PricewaterhouseCoopers, международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита, где получили приз в номинации «Стартап года».

В прошлом месяце мы много общались с потенциальными зарубежными заказчиками. Для обсуждения конкретных шагов по началу сотрудничества нас уже ждут в Финляндии, Чехии, Люксембурге, Латвии, Англии и Испании. Поэтому в планах на март провести несколько европейских встреч.

7 марта мы встречаемся с Гарретом Джонстоном, гуру мирового маркетинга, один из офисов которого находится в Цюрихе, чтобы обсудить глобальное позиционирование iFarm и наш выход на международный рынок.
Руслан Провоторов,
агроном по салатным культурам
В прошлом месяце мы сменили всю автоматику на вертикальных фермах. Демонтировали то, что было создано ранее, и установили разработки нашей новой команды автоматизации — эти системы показали свою эффективность, надежность и способность работать круглые сутки бесперебойно.
К нам на экскурсию приходили учащиеся новосибирского лицея №22 «Надежда Сибири» — победители полуфинала Олимпиады Национальной Технологической Инициативы, чтобы изучить устройство наших вертикальных ферм и подготовиться к финалу олимпиады, который пройдет в Москве.
В марте на производстве мы запустим цветочное отделение и высадим на вертикальных фермах низкорослые цветы: фиалки, петунии, агератум, маттиолу, бархатцы, гвоздику, сальвию, целозию — все очень нежное и красивое.
Ольга Мясникова
флорист
Мы завершили создание и обкатку климата в экспериментальном отделении нашего производства. Там есть возможность для углубленного моделирования крайних параметров окружающей среды и полива.
Алексей Новокрещенко
директор по автоматизации
Наталья Смирнова,
агроном по овощным культурам
В феврале мы начали создавать систему питания для клубники, растущей на аэропонике. Делали одни растворы, потом с помощью химического анализа определяли в них состав полезных элементов и корректировали.
Нам все пришлось делать самим, потому что разработанных составов просто нет. Никто в мире не выращивает клубнику на аэропонике без солнечного света — у нас же она как раз полностью переведена на фитосвет.

В марте мы высадим новую партию клубники на аэропонику и малообъемную гидропонику (для нее в качестве субстратов используем кокос и агроперлит) и начнем отрабатывать технологию выращивания и создавать питательный раствор. А в будущем сможем предложить нашим партнерам разные варианты выращивания клубники на наших вертикальных фермах.
Ольга Мясникова,
агроном
В феврале мы возобновили эксперименты с выращиванием овощей. Посадили в теплице на Арбузова томаты и огурцы на малообъемную гидропонику и почвогрунт. Будем смотреть, как они себя ведут в условиях автоматизированной теплицы, сравнивать результат и рассчитывать экономическую выгоду от каждого сорта и типа выращивания.
В марте на производстве мы запустим цветочное отделение и высадим на вертикальных фермах низкорослые цветы, которые подходят для городского и частного озеленения. Среди них будут фиалки, петунии, агератум, маттиола, бархатцы, гвоздика, сальвия, целозия и карликовый львиный зев — все очень нежное и красивое. Отработаем микроклимат и в будущем сможем предлагать заказчикам купить технологию по выращиванию на вертикальных фермах не только зелени и клубники, но и различных цветов.
Алексей Новокрещенко,
директор по автоматизации
В феврале мы завершили создание и обкатку климата в экспериментальном отделении нашего производства на Николаева, 13. Там есть возможность для углубленного моделирования крайних параметров окружающей среды и полива, что поможет агрономам разрабатывать технологические карты для выращивания любых растений: овощей, зелени, ягод и цветов.
Запуская промышленное выращивание, мы начали измерять температуру воздуха между салатными листьями и столкнулись с тем, что заводские датчики дают в данных условиях погрешность. Вместе с командой автоматизации и разработчиками прибора мы внесли изменения в его конструкцию, что позволило уменьшить погрешность измерения температуры более чем в три раза. А завод-изготовитель согласился выпускать обновленные датчики специально под нас и уже наладил поставки.
28/02/2019
Рекомендуем также прочитать