<body>

iFarm Project:
итоги июля
Каждый месяц основатели и члены команды iFarm Project рассказывают о том, что нового сделано в рамках проекта, какие цели они перед собой ставят.

В июле мы посадили огурцы в новой теплице в новосибирском Академгородке, подписали договор о строительстве биовегетария в Новокузнецке и вошли в Комиссию по производству, переработке и экспорту сельхозпродукции, созданную общественной организацией «Опора России».
Нажимая на кнопку «Подписаться на новости», вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
В июле мы подписали договор о сотрудничестве с Институтом почвоведения и агрохимии СО РАН и будем составлять агрохимические паспорта к выращенным нами растениям.
Александр Лысковский
генеральный директор, СЕО
Теплица в новосибирском Академгородке готова на 95%. Мы собрали ее за три месяца, сделав выводы из строительства экспериментального биовегетария (над ним трудились полгода).
Константин Ульянов
директор по производству
Александр Лысковский,
генеральный директор
В июле мы подписали договор о сотрудничестве с Институтом почвоведения и агрохимии СО РАН и будем составлять агрохимические паспорта к выращенным нами растениям. Пропишем, в какую почву их сажать, как удобрять.
Еще одним партнером iFarm стал завод «Лампирис». Они создадут мощные лампы с изменяемым спектром света, чтобы мы могли провести различные эксперименты и подобрать наилучшие режимы выращивания для зелени и овощей.
К нам в гости приезжали владельцы сети магазинов фермерских продуктов «Калина-Малина». Мы хотим продавать через них свои овощи, и, возможно, установить в их помещениях вертикальные стеллажи с салатами и пряными травами.
Мы почти закончили строительство теплицы в новосибирском Академгородке и планируем продавать выращенные там органические ягоды и овощи. Поэтому к нам присоединился владелец стрит-фуд проекта Cow_tainer Дмитрий Тарасов. Он будет вести переговоры с рестораторами и отвечать за упаковку продукции.
В июле мы закончили первую версию юридической конструкции для будущих франчайзи, но пока приняли решение перенести старт программы франчайзинга на весну 2019 года.
Сергей Амбросов
управляющий партнер
В июле был принят закон об органическом сельском хозяйстве. С 2020 года писать на своих упаковках слова «эко», «био» и «органик» смогут только компании, чья продукция прошла обязательную сертификацию.
Максим Чижов
исполнительный директор
Сергей Амбросов,
управляющий партнер
В июле мы закончили первую версию юридической конструкции для будущих франчайзи, но пока приняли решение перенести старт программы франчайзинга на весну 2019 года. К этому времени мы точно подтвердим урожайность, получаемую в модульных конструкциях.
Константин Ульянов,
директор по производству
Теплица в новосибирском Академгородке готова на 95%. Мы собрали ее за три месяца, сделав выводы из строительства экспериментального биовегетария (над ним трудились полгода).
Наш новый инженер Павел Зееман создал для теплицы в Академгородке адиабатическую систему увлажнения, которая понижает температуру в отсеке путем орошения овощей и зелени мелкими каплями (как из пульверизатора).
Также Павел сконструировал систему зашторивания, которая будет расположена между слоями поликарбоната в кровле новой теплицы, благодаря чему не помешает подвешивать к потолку другие устройства.
На этом объекте в Академгородке мы смонтировали вентиляционную установку, которая поможет нам создать теплицу пятого поколения без использования внешнего воздуха и значительно удешевить стоимость итоговой конструкции.

За июль у нас появились три наработки и расчета по мобильным модульным конструкциям. В августе мы примем решение, какую из них протестируем: соберем, разберем, проверим общее удобство работы.

Также мы подписали договор о строительстве теплицы «Модуль» площадью 100 кв. м. в Новокузнецке. За август мы подготовим проектную документацию и комплект требуемых материалов, а в сентябре начнем ставить фундамент.
Мы обнаружили, что растения, посаженные в землю, в которой уже что-то росло, развиваются плохо, и сделали анализы для ее исследования. После на их основании мы начнем разработку собственной почвосмеси и жидкой подкормки.
Александр Кузнецов
директор по исследованиям
В июле мы собрали урожай мини-баклажанов, мини-перцев и мини-физалиса. Все очень вкусное и сладенькое. И поэтому, скорее всего, будем продолжать выращивать их дальше. Только уже на продажу.
Ольга Мясникова
флорист
Максим Чижов,
исполнительный директор
В июле мы вступили в Комиссию по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, созданную общественной организацией «Опора России». Будем развивать эту отрасль и придумывать инициативы, полезные бизнесу в нашей стране.
Вместе с компаниями-партнерами мы начали создавать торговый дом. И в ближайшее время планируем разработать процедуры сбыта, хранения, переработки, доставки и упаковки органической продукции, чтобы ее могли купить люди по всей России.
Также хочу отметить, что в июле был принят закон об органическом сельском хозяйстве. С 2020 года писать на своих упаковках слова «эко», «био» и «органик» смогут только компании, чья продукция прошла обязательную сертификацию.
С 27 по 29 августа мы будем участвовать в международном форуме и выставке технологического развития «Технопром-2018». Нас уже включили в список компаний, которые представят свои проекты президенту. Ждем.
Ольга Мясникова,
флорист
В июле мы сняли первый урожай томатов сибирской селекции, в том числе сорта «Шалун». Он оказался очень вкусный, но не очень урожайный. Поэтому для зимней посадки мы подберем более профессиональные семена.
В экспериментальной теплице мы продолжаем выращивать пряные травы: тимьян, майоран, розмарин и орегано. Причем, насадили их так много, что с удовольствием продадим рассаду. За информацией обращайтесь по номеру
+7-913-761-1223.
Также в июле мы собрали урожай мини-баклажанов, мини-перцев и мини-физалиса. Все очень вкусное и сладенькое. И поэтому, скорее всего, будем продолжать выращивать их дальше. Только уже на продажу.
Александр Кузнецов,
директор по исследованиям
В июле мы подбирали сорта для зимнего выращивания. И это оказалась задачка не из простых, потому что хочется вырастить не просто томат, а какой-нибудь интересный — по цвету или вкусу. Я много общался с нашими консультантами и различными семеноводческими компаниями. В итоге выбрал несколько сортов и теперь жду семена.
Мы посадили в новой теплице три сорта корнишонов. Два –– короткоплодных бугорчатых и один –– гладкий. Говорят, что они очень вкусные, хотя и выведены для промышленного выращивания. Вот вырастим сами и узнаем наверняка.
Еще мы обнаружили, что растения, посаженные в землю, в которой уже что-то росло, развиваются плохо, и сделали анализы для ее исследования. После на их основании мы начнем разработку собственной почвосмеси и жидкой подкормки.
02/08/2018