iFarm Project:
итоги сентября
Каждый месяц основатели и члены команды iFarm Project рассказывают
о том, что нового сделано в рамках проекта, какие цели они перед собой ставят.

В сентябре мы договорились о поставках нашей продукции в торговую сеть «Бахетле», нашли партнера, который будет развивать наш проект в Канаде, и высадили зимнюю рассаду огурцов.
Я выступил ментором на российском бизнес-форуме «Атланты». Ко мне приходили, чтобы обсудить возможность установки теплиц iFarm в разных городах и странах,
в том числе в Риге.
Сергей Амбросов
управляющий партнер
Главная новость сентября –– мы запустили второй этап отделки помещения для расширения шоу-рума
в новосибирском Академгородке (на Николаева, 13).
Константин Ульянов
директор по развитию
Сергей Амбросов,
управляющий партнер
В сентябре я участвовал в экспертной комиссии, которая оценивала проекты конкурса
на базе научного парка МГУ, и был обрадован тем, что первое место занял стартап, связанный с сити-фермерством, LED-фитоникс. Их команда определяет, как лампы влияют на выращивание цветов, и в настоящее время активно ставит эксперименты
с розами.

Также я выступил ментором на российском бизнес-форуме «Атланты». Ко мне приходили, чтобы проконсультироваться по вопросам развития франчайзингового бизнеса, и обсудить возможность установки теплиц iFarm в разных городах и странах,
в том числе в Риге. И мы продолжим эти переговоры в ближайшее время.
Константин Ульянов,
директор по развитию
Главная новость сентября –– мы запустили второй этап отделки помещения
для расширения шоу-рума в новосибирском Академгородке (на Николаева, 13). Сейчас архитектор готовит проект, который будет включать в себя всю логистику: сбор продукции, ее упаковку, продажу и отгрузку на доставку.
Также мы провели переговоры об установке наших теплиц в Москве. Обсудили возможность пристроить одну из них к кафе в парке Сокольники и разместить конструкцию на крыше 23-этажного дома практически
в центре столицы (совместно с одним из топовых ресторанов).
Команда Uniscan Research закончила автоматизацию микроклимата версии 2.0, и мы запустили ее во второй теплице в Новосибирске. Теперь у нас полностью готов отсек, в котором с октября начнут расти зимние сорта томатов и огурцов.
В октябре мы планируем согласовать площадку в Москве и начать там строительство первой конструкции, внести изменения и завершить переговоры по проекту частной теплицы в Новокузнецке и продолжить переговоры
с потенциальными партнерами из европейской части России.

Но главная задача месяца –– это проектирование и сборка двух-трех прототипов вертикальных ферм
с микроклиматом для магазинов и ресторанов, которые они смогут установить на своей территории (за стеклом
или в основном помещении).
Мы подписали договоры о поставке нашей продукции в сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле», чудомагазины русской кухни «Добрянка», отель Novosibirsk Marriott, семейный ресторан «Скворечник».
Дмитрий Тарасов
директор по сбыту
Мы нашли партнера, который будет заниматься развитием iFarm Project в Канаде, и начнем выходить на этот рынок
в ближайшее время. Также мы продолжаем искать площадку для установки теплицы в Европе.
Максим Чижов
исполнительный директор
Максим Чижов,
исполнительный директор
В сентябре мы начали активную работу с Институтом биоинженерии РАН и компанией «Биотех2030». Они занимаются физиологией растений, помогут нам вывести овощи, ягоды и зелень с уникальными органолептическими характеристиками (вкус, цвет, запах) и повышенной урожайностью.
Мы нашли партнера, который будет заниматься развитием iFarm Project в Канаде, и начнем выходить
на этот рынок в ближайшее время. Также мы продолжаем искать площадку для установки теплицы
в Европе и планируем построить там первую конструкцию в ближайшие полгода.
Наша команда много консультировалась у специалистов компании GreenConsult по разработке различных механизмов и комплектующих теплицы. В начале октября сотрудник компании приедет в Новосибирск, чтобы осмотреть наши объекты и подписать договор
о долгосрочном сотрудничестве.
В октябре мы продолжим доработку внутренней IT-системы, которая свяжет все теплицы воедино, позволит управлять ими, собирать и анализировать данные, и уже подключили к этой работе специалистов по искусственному интеллекту и машинному обучению.

Наша команда примет участие в российской агропромышленной выставке «Золотая осень», выступит партнерами мероприятия Urban Farming (День открытых дверей МГУ), организованного факультетом почвоведения, и побывает
на международной выставке Hi-Tech Building.
Дмитрий Тарасов,
директор по сбыту
В сентябре нашу зелень попробовали шеф-повара ресторана-пивоварни «Гуси», винного бара Pardon my French, ресторанов «Урицкий», «Хамовники», Morricone pizza & wine. У всех очень хорошие отзывы, они планируют работать с нами и дальше.
Также мы подписали договоры о поставке нашей продукции в сеть супермаркетов «Бахетле»,
«Добрянка», «Калина-Малина», отель Novosibirsk Marriott, супермаркет в ТЦ Академгородка, супермаркеты «Городок» и «Островок», семейный ресторан «Скворечник» и ТЦ «Маяк».
Поэтому уже в октябре в шоу-руме на Николаева,
13 запустим промышленное выращивание зелени
и пряных трав. Для начала будем собирать по 100 горшков в день: 50 –– рукколы и 50 –– базилика.
А к концу месяца увеличим количество выращиваемых сортов и объемы.
Ольга Мясникова,
флорист
В сентябре в первой экспериментальной теплице, где сейчас организовано рассадное отделение, мы посадили рассаду томатов и огурцов для зимнего оборота. Огурцы сортов «Берн» — это корнишон, который мы выращивали летом, и «Мирамор» –– среднеплодный гладкий огурец, похожий на сорт «Мева», который рос у нас в прошлом году.
02/10/2018
Рекомендуем также прочитать