В iFarm
вырос кейл
На вертикальной ферме iFarm выросла тестовая партия капусты «кейл». Популярность в Америке она получила благодаря своей низкой калорийности (на 100 г ее листьев приходится всего 36 ккал) и высокому содержанию клетчатки (5 г в каждых 100 г продукта).
В России эта разновидность капусты появилась в конце 2016 года. Именно тогда дорогие московские рестораны стали включать блюда с кейлом в свое меню,
а спортсмены начали спрашивать ее в магазинах
и салат-барах. В регионах о кейле и его пользе заговорили только летом 2018 года.
«Мы вырастили тестовую партию кейла и в ближайшее время развезем ее на пробу новосибирским рестораторам — планируем стать компанией, которая первой принесла на местный рынок данную культуру», — прокомментировал директор по сбыту iFarm Дмитрий Тарасов.
Агрономы iFarm высаживали кейл четырех сортов: один профессиональный и три любительских. По словам агронома по салатным культурам Руслана Провоторова, наилучший результат по всхожести — 99% показали профессиональные семена голландской компании «Бейо». И в будущем именно их будут выращивать
на производственном объекте iFarm.

Кейл –– листовая капуста, которую в Древней Греции использовали для лечения острых заболеваний кишечника.
В Европе она была одной из самых распространенных зеленых культур до конца Средних веков. А в Канаду
и Соединенные Штаты Америки ее завезли в XIX веке.

Капуста относится к «суперфудам» –– наиболее питательным продуктам в мире, так как помимо большого количества витаминов и минералов содержит девять незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы
(9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин и глюкозинолаты.

22/01/2019