Агрономы iFarm
вырастили красный кейл
Агрономы iFarm вырастили красный кейл — капусту, которую на американском рынке называют «суперфудом» и уплетают за обе щеки. А всё потому, что она содержит много полезных веществ, в том числе цинка, кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа и марганца.

Красный кейл — это низкокалорийный продукт (на 100 г листьев приходится 36 ккал), но при этом очень питательный. Кудрявая капуста, а именно так её называют в народе, содержит в несколько раз больше железа, чем телятина, и на 20 мг больше кальция, чем цельное молоко (150 мг против 130 мг).
Эта капуста сохраняет большое количество витаминов при термической обработке: около 70% — при варке, которая считается самым сильным видом воздействия, а при жарке и тушении — около 80-90%.

«Наш красный кейл уже попробовали рестораторы из Новосибирска и Красноярска и высоко оценили как его вкусовые качества, так и внешний вид. И в настоящее время мы ведём переговоры о поставках этой капусты в рестораны, пока что же её можно найти в Новосибирске в чудо-магазине русской кухни "Добрянка"», — прокомментировал главный агроном по салатным культурам iFarm Руслан Провоторов.
Красная капуста очень полезна для организма. В том числе она выводит из него токсины, особенно те, которые образуются в результате пищевых и химических отравлений, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с язвой и остеопорозом, нормализует гормональный фон и работу органов репродуктивной системы. Красный кейл — продукт здорового будущего.

С января 2019 года на вертикальных фермах iFarm в Новосибирске (Николаева, 13, рядом с Академпарком) растет зеленый кейл, который уже по достоинству оценили местные потребители.

17/04/2019