Каждый день рождения компании — это новая веха в ее истории. Да и мы все, кто участвует в создании и развитии продукта, тоже растем и меняемся, обучаемся новому, обнаруживаем свои слабые и сильные места. И это интересно! Особенно в такой мультидисциплинарной команде. Мы попросили сотрудников, инвесторов и партнеров рассказать, что для них значит iFarm.
Николай Давыдов и Михаил Тавер, партнеры венчурного фонда Gagarin Capital, инвестируют в iFarm с 2018 года
В три года ребёнок уже может говорить и управлять своим телом, учится преодолевать препятствия и ухаживать за собой. У него происходит первый кризис, он пытается стать самостоятельным. В три года он начинает раскрывать заложенный в нём потенциал. Мы очень рады, что успели разглядеть iFarm ещё при рождении и хотим, чтобы он вырос в прекрасную компанию, которая переживёт всех нас. Спасибо вам большое за эту возможность!
Дмитрий Степанов, проинвестировал в iFarm в 2019 году
Про iFarm я впервые услышал от своего друга Миши Лялина (ZeptoLab). Посмотрел презентацию для инвесторов и подумал: «Продают здорово, но в реальности наверняка же всё выглядит далеко не так складно». В начале 2019 года оказался в Новосибирске на конференции Founders for Founders, решил заехать к Саше Лысковскому в гости и был поражён и технократичностью подхода к фермерству (это ведь оно), и качеством проработки всех деталей и в агро, и в софте, и в дизайне, и в экономике, но главное – тем, какие плоды (в буквальном смысле слова) этот подход приносит: и салаты, и земляника оказались фантастически вкусны! А ведь то был январь. Рад был (и остаюсь рад) присоединиться к проекту в качестве одного из инвесторов. Сложнейший продукт, небольшая команда и такой темп!
Юрий Винокуров, финансовый партнер, проинвестировал в вертикальную ферму в 2019 году
У меня был кредит доверия к основателям iFarm, я знал их лично. Но одно дело — кредит и совсем другое — реальные дела. Мне нравится, что команда iFarm в работе демонстрирует максимальную открытость, искренность и неугасаемый энтузиазм. В проекте постоянно что-то улучшают и увеличивают показатели урожайности на вертикальной ферме. Нет прожектерства, но есть здравый расчёт. Вложиться в компанию, которая собирается изменить привычный ход вещей в одной из основных сфер жизни городского человека – это риск. Однако идея создать управляемый способ выращивания чистой зелени в черте города — подкупала. Приятно осознавать, что ты рискуешь не только для своей выгоды, но и для изменения парадигмы обеспечения людей натуральной едой.
Эдуард Павлик, владелец вертикальной фермы по технологиям iFarm в Иркутске
Команде iFarm привет из города Иркутска от вашего первого клиента! Поздравляю вас с трехлетием, успехов, удачи и давайте дальше продолжать менять мир. Спасибо за то, что вы есть!
Старший растениевод Оксана Ряскина проходит на вертикальной ферме (площадью выращивания 1000 м²) от 7 до 12 километров ежедневно!
Говорят учредители
Александр Лысковский, CEO
Мне нравятся компьютеры и электроника. Вся моя жизнь связана с IT-технологиями — это то, что я знаю, умею и люблю. Но мне хочется видеть применение того, что я делаю, в реальной жизни. Чтобы оно было настоящее, а не виртуальное. Чтобы это можно было потрогать руками или кому-то подарить. А еще мне нравятся мультидисциплинарные проекты, где люди разных профессий и знаний объединяются ради общей цели. Я с детства часто мечтал о создании чего-то, что может изменить к лучшему привычный уклад жизни людей во всем мире. В iFarm соединилась моя любовь к IT, страсть к вкусной еде и готовке, мультидисциплинарная команда и большая общая цель. И меня это очень вдохновляет.
Максим Чижов, директор по развитию
Бесконечно люблю iFarm за скорость развития. За то, что не дает уснуть до 4 часов ночи, а в 5 утра уже просыпается офис в другом городе. За то, что много людей думают, что мы сумасшедшие и у нас ничего не получится, но это только вдвойне мотивирует. Работа в iFarm поменяла мое отношение ко всем производителям еды. Раньше я не понимал сколько ресурсов, сил, труда, заботы потратили агрономы, инженеры, технологи, упаковщики и другие люди на одном производстве, чтобы создать тот продукт, который мы покупаем постоянно.Это сподвигло меня бережнее относиться к еде, осознанно подходить к выбору ингредиентов и быть благодарным всем, кто участвует в процессе появления еды на свет.
Константин Ульянов, исполнительный директор
«Этот юнит не из нашего комьюнити». Многие видели сценку из Comedy Club про Харламова и табличку, которую нужно прибить или прикрутить. Мои партнеры, особенно Чижов, говорят, что Харламов в iFarm — это я :) Поначалу мне было очень сложно общаться и воспринимать лексикон ИТ-шников, у них же половина слов не русских! Но потихоньку стал вникать. Я из шахтерского городка, где мне привили привычку отвечать за свои слова. Поэтому я всегда за «взять и сделать», чем за бесконечные собрания, переговоры, чаты, переписки. iFarm позволяет мне использовать все навыки из моей практики наемного работника и предпринимателя, вести переговоры, где нужно держать слово, решать сложные, часто вообще не выполнимые задачи.
Слово команде
Ольга Пазиева
финансовый директор
Два важных достижения — мне удалось собрать отличную команду, и я научилась отдыхать, работая. А главное мое познание — это грант как способ получения целевого финансирования с помощью многократного бюрократического выноса мозга до синдрома дергающегося глаза.
Павел Зееман
руководитель R&D отдела
Это первая компания, в которой мне весь мой мозг и все мои знания приходится использовать на 100%. Я поднаторел во многих, доселе не очень известных областях, и готов, к примеру, «съесть» практически любого специалиста в вопросах фитосвета, поддержания климата — вентиляции и кондиционирования. А еще у меня скоро будет три патента!
Майя Городова
коммерческий директор
Я вышла работать в iFarm недавно, но меня сразу поразил продукт, его перспективы и потенциал. Очень вдохновила идея локального фермерства, IT-технологии, красота и вкус продукции. А второе, что меня очаровало, — это горящие глаза людей внутри команды. Это то, что позволяет стартапу сделать прорыв, придумывать новые идеи, тестировать гипотезы, ошибаться, бежать снова. Эти две составляющие — основной рецепт успеха проекта и признак большой и интересной работы!
Алексей Новокрещенко
директор по автоматизации
Огромное удовлетворение приносит процесс превращения нулей и единиц внутри ядер процессоров в тонны различной ЖИВОЙ зеленой еды! Я горжусь коллегами и наслаждаюсь работой в команде людей с горящими глазами и жаждой побед!
Алексей Юшин
директор по агротехнологиям
Я пришел в iFarm почти год назад. За это время мы провели более 500 экспериментов и отработали технологии выращивания по многим культурам — от взрослых растений до микрозелени. Повысили урожайность на вертикальных фермах по технологиям iFarm и не собираемся останавливаться.
Екатерина Афанасьева
менеджер проектов
Я люблю компанию за то, что могу здесь найти реализацию для всех моих субличностей: и кадровика, и ассистента, и торгового представителя, а главное — есть возможность выпустить внутреннего оратора и актера, когда отпускают на ярмарку или выставку.
Мы готовим к запуску технологию промышленного выращивания земляники садовой, она получается очень вкусная, сладкая и ароматная. Даже зимой!
Дмитрий Тарасов
директор по развитию экосистемы iFarm
В нашей команде я научился работать круглосуточно. Поэтому три слова про iFarm: весело, пожарно, космически! Самым главным моим достижением стали навыки в фокусировке и конкретизация целей.
Наталья Смирнова
к.б.н., специалист по питанию растений
Забавно, но агрохимия для меня стала живой и нужной именно здесь. Я 20 лет проработала в науке и не знала, что она может быть такой интересной и полезной. А еще я узнала более сотни новых съедобных растений, попробовала на вкус огромное количество салатов и пряных трав, и все они — разные.
Артем Мезенцев
руководитель авторизованного партнера по строительству и техобслуживанию ферм в РФ
С iFarm я сотрудничаю с момента основания компании, строил все объекты и принимал участие практически во всех разработках. За три года побывал в разных городах и странах. В начале пути все делал своими руками, а теперь у нас целая команда опытных квалифицированных специалистов, готовая к выполнению любых задач по строительству, монтажу, запуску, ремонту и сервису.
Олег Костенко
директор по продукту
Я больше 10 лет в IT. Но всегда хотел создавать что-то, что можно потрогать руками, попробовать на вкус, увидеть реальные улыбки пользователей продукта, который ты создаешь. В iFarm я нашел совмещение накопленного мной опыта в IT и совершенно новой для меня сферы экологичного выращивания здоровой и полезной еды. Представьте себе: вы написали программный код, а результатом стал пучок вкусного и полезного салата. Это невероятно, но примерно так оно и работает.
Петр Голото
IT-директор
Люблю iFarm за то, что здесь работают открытые и позитивные люди. За руководство, которое своим примером ориентирует на нестандартное мышление и развитие. За нишу — на стыке IT, машиностроения и растениеводства. На работе провожу по 10-12 часов, испытываю от этого кайф. Когда нравится то, что делаешь для других, рабочий день проходит быстро, а хочется успеть еще и это, и это, и вот это...
Николай Власов
главный конструктор
iFarm — это дружный и творческий коллектив, подчиненный амбициозным целям. Я рад быть здесь. Внедрение в проекты инновационных технологий требует отказаться от шаблонов, постоянно искать новые пути, учиться мыслить по-другому. Это интересно — и хороший опыт, и людей узнаешь глубже.
Вместе с компанией Azoft мы тестируем автопилотируемые дроны: они следят за ростом салатов на вертикальных фермах по технологиям iFarm, а в будущем заменят в этом растениеводов
Валерия Манаенкова
маркетолог
Люблю iFarm за скорость, гибкость решений и за то, что можно создавать что-то новое. Я здесь около года, но ощущение, что значительно дольше, так как количество задач и насыщенность событий намного больше, чем в компаниях с уже выстроенными процессами. Можно круто вырасти!
Виктория Вовк
журналист
Я работаю в компании, потому что она — живая (до этого я работала как в корпорациях, так и в маленьких агентствах, в которых не происходило ровным счетом ничего). Я вижу, как развивается iFarm, и что мы все вместе движемся в будущее. Это помогает находить интересные идеи для текстов и с удовольствием их писать, потом находить новые и снова писать :) Люблю iFarm за оптимизм и классных коллег.
Елена Андреева
руководитель отдела снабжения
iFarm я люблю за нестандартность: такой рабочей структуры я ни разу еще не встречала. Теперь много работаю онлайн — долго привыкала. А сейчас не могу жить без этого. Я новости больше не читаю, я читаю наш Slack: только проснулась, зашла в приложение, ответила на вопросы…
Тимофей Павлов
агроном-технолог
Это, правда, сложно передать — когда люди кайфуют от того, чем ты занимался многие месяцы. iFarm дал мне очень много, я вообще будто бессмертный теперь. Уверенности в себе сильно больше, реальных прикладных навыков в профессии будущего — тоже, голодным не останусь. Я никогда не был более счастливым, чем эти два года работы в iFarm.
Александр Черенков
кладовщик
В компании меня очень удивляет неиссякаемый позитивный настрой сотрудников и их творческий подход к решению задач, который можно выразить так: «Если задача не может быть решена одним способом, то мы обязательно найдём другой». Хотя последнему можно и не удивляться, ведь это и есть основная задача iFarm — придумывать новое…
Николай Подвигин
руководитель лаборатории iFarm
С первых дней ощущение, что работаешь в Google в момент его становления. Люблю iFarm за то, что в компании много предприимчивых людей — очень приятно находиться на одной орбите! Они умеют создавать возможности и реализовывать их. Мне нравятся большие перспективы вертикального фермерства и возможность личного роста в профессии, я столько всего научился выращивать!
Агротехнологии, собственные инженерные решения и специальное программное обеспечение iFarm Growtune делают выращивание растений на вертикальных фермах по технологиям iFarm простым и доступным
Виталий Провоторов
руководитель опытного производства
Я попал в iFarm из другой отрасли, на время, но меня засосало и я уже второй год несу бремя воплощения конструкций, которые просят агрономы. Работа в компании мне нравится тем, что я могу раскрывать свой потенциал в любой из областей. Здесь я оживил навыки, которые уже давно похоронил. И с каждым днем узнаю что-то новое.
Алексей Смелов
специалист по документации
Стал свидетелем, как благодаря iFarm на прилавках магазинов появилась зелень, которая по ассортименту и качеству на порядок превосходила то, что было до этого. А будет еще лучше. Поэтому работаю в iFarm.
Оксана Мисюрова
финансовый аналитик
Я узнала об iFarm на конференции TEDx, и меня сразу зацепила сама идея и концепция. Здесь почему-то вспомнила шутку с прошлой работы про высокую степень гибучести. Не гибкости, а именно гибучести. Когда план действий меняется очень часто и ты неоднократно переделываешь свою работу под новый сценарий, пытаясь при этом сохранить позитивный настрой, обычной гибкости уже недостаточно :) До iFarm я считала, что у меня достаточно высокий уровень гибучести, но теперь он заметно повысился!
Игорь Кузнецов
ведущий инженер по автоматизации
Я пришел на собеседование и увидел землянику на полках. Поэтому я тут :) Люблю компанию за молодых начальников, за современность и открытость. Работая в iFarm я стал более спокойным — похоже, растения меня успокаивают. До этого трудился в электроэнергетике, вот там было напряженно! А еще благодаря iFarm я впервые попробовал вкусный арбуз в феврале!
Алексей Старостин
проектный менеджер
Если сравнить iFarm с эволюцией планеты, то в начале 2018-го это был мир небольших многоклеточных животных, к середине 2018-го — мир рыб, в 2019-м он вышел на сушу, а в конце года уже освоил паровой двигатель и строил железные дороги в соседние государства. И вообще никто не понял, как это произошло. Я захотел стать частью этой динамичной картинки, и вместе осваивать небо, космос и другие планеты. iFarm — это команда, меняющая реальность. С днем рождения!
Растет iFarm, растет количество задач, растет и наша команда — нас уже более 70 человек! Приглашаем вас рассказать о себе. Присылайте резюме на почту hr@ifarmproject.ru, и мы будем рады разделить ценности и миссию компании с единомышленниками. Всем салат :)
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать