iFarm примет участие в акселераторе EIT Food Acceleration Network

iFarm обошел 390 стартапов в борьбе за участие в лучшей европейской акселерационной программе.

10 июня 2020 года EIT FAN объявил имена 60 стартапов, которые присоединятся к программе в этом году и в течение следующих 4 месяцев будут проходить интенсивное обучение под руководством опытных наставников из таких крупных пищевых корпораций как Nestle, PepsiCo, Danone, Valio и др. Кроме того, команды прослушают лекции и семинары по различным бизнес-тематикам: от разработки продуктов и дизайна услуг до продаж, маркетинга и привлечения инвестиций. Участники акселератора также получат доступ к базе клиентов и инвесторов EIT FAN.

«Пройти отбор для участия в EIT Food Acceleration Network — уже означает быть признанным отраслью. Мы благодарны за предоставленную возможность и рады присоединиться к программе», — прокомментировал управляющий директор iFarm Europe Кирилл Зеленский.
EIT FAN (Food Acceleration Network) — программа при поддержке Европейского института инноваций и технологий. Миссия EIT Food — сделать мир лучше, изменив взгляды людей на продовольственную систему. Для этого EIT Food объединяет ключевых игроков отрасли, agrotech-предпринимателей, исследовательские центры и университеты для создания и внедрения инновационных технологий в продовольственный сектор.

С 2018 года EIT Food проводит акселерационную программу для стартапов в агротехнической области — EIT Food Acceleration Network, отбирая только лучшие, инновационные компании, которые могут в будущем оказать существенное влияние на индустрию. Цель программы — помочь стартапам быстрее вывести свои инновации на рынок.
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
В 2020 году процесс отбора был наиболее конкурентным с рекордным количеством кандидатов — 450 из ЕС и ассоциированных стран. Компаниям необходимо было пройти два раунда строгой оценки более чем 130 отраслевых экспертов, а затем представить свои идеи группе судей.

Акселератор стартует параллельно в 6 международных центрах: в Мюнхене (Германия), Хайфе (Израиль), Лозанне (Швейцария), Бильбао (Испания), Хельсинки (Финляндия) и Кембридже (Великобритания).

19.06.2020
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать