iFarm второй раз вышел в финал и признан лучшим агрофуд-стартапом 2020 на престижном европейском конкурсе The Europas Awards, который 11 лет определяет самые инновационные технологические стартапы Европы. В 2020 году из-за пандемии и карантина прямая трансляция награждени проходила онлайн.

В финал The Europas наряду с iFarm прошли следующие претенденты на звание лучшего агрофуд-стартапа: немецкий проект ConstellR (отслеживает температуру Земли до доли градуса с помощью спутников), Earth Rover из Великобритании (служба агрономических услуг для ценных культур), а также швейцарский стартап Planted (превращает натуральные ингредиенты в мясо на растительной основе).
Конкурс The Europas проходит в несколько этапов, один из которых — публичное голосование. «Это здорово, что участвовать в определении лучших стартапов могут не только эксперты и профессиональное сообщество, но и все, кому интересно развитие технологий, меняющих мир. Мы благодарим всех, кто поддерживает нас: вновь выйти в финал и победить в The Europas — это большая награда. Мы вдохновлены вашим признанием!» — прокомментировал директор по развитию iFarm Максим Чижов.
iFarm уже становился лучшим агротех-стартапом Северной Европы в номинации Best Social Impact Startup, признан лучшим AgTech-стартапом Европы по версии международной аналитической компании Valuer, включен в международную карту технологий выращивания в закрытых помещениях и входит в ТОП-500 foodtech-стартапов мира. Автоматизированные вертикальные фермы для локального и гиперлокального выращивания овощей, ягод и зелени по технологиям iFarm устанавливаются в помещениях: от специальных промышленных площадок до супермаркетов, ресторанов и кафе.

Организатор конкурса The Europas Awards — TechCrunch, одно из лучших международных медиа про стартапы, технологии, инновации и интернет-бизнес, основанное в 2005 году.

29/06/2020
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать