новость

Первая вертикальная ферма iFarm в Санкт-Петербурге

Завершено проектирование салатной вертикальной фермы по технологиям iFarm, которая будет построена в Санкт-Петербурге с участием финансовых партнеров: группа частных лиц инвестирует в строительство объекта, а затем получает дивиденды от продаж выращенной там продукции. Все оперативные производственные процессы, а также сбыт зелени осуществляет компания Growme, которая управляет сетью вертикальных ферм по технологиям iFarm.
«Площадку для размещения вертикальной фермы в северной столице России искали довольно долго. Большая часть объектов не подходила из-за высокой стоимости электричества: в среднем в этом регионе она составляет около 8 рублей за квт/ч. В итоге мы нашли способ получить электричество стоимостью 5,5 рублей за квт/ч — от газопоршневой установки, что сделало запуск производства экономически рентабельным. Сейчас строители готовят площадку, после чего в ней будет устанавливаться оборудование и монтаж вертикальных конструкций первой очереди фермы».

Константин Ульянов
Соучредитель, исполнительный директор iFarm
Планировка вертикальной фермы
Вертикальная ферма будет находиться в 40 километрах на юго-запад от центра Санкт-Петербурга, в поселке Федоровское. Это историческое место, образованное во времена Петра Великого и с 1727 года известное как Федоровский посад, соседствует со знаменитым Екатерининским парком, который расположен в 10 километрах отсюда. По словам Ульянова, на этой же территории, возле выбранной под ферму площадки, находится каркас здания, который в будущем можно использовать для масштабирования производства.
Общая площадь вертикальной фермы по полу составит 1440 м², а площадь выращивания — 3833 м². Производство будет вводиться в эксплуатацию в два этапа:
  • первый этап — 1025 м² (большую часть этого пространства займет установка оборудования для обслуживания всей фермы, а площадь выращивания составит 1293 м²);
  • второй этап — 415 м² (2540 м² выращивания).
203,5 млн
суммарный объем привлекаемых инвестиций
20,5 млн
инвестиций уже привлечено
3,8 лет
срок операционной окупаемости вертикальной фермы
На салатной ферме будут расти самые популярные зеленные культуры: несколько разновидностей салатов и пряных трав (романо, кейл, пак-чой, айсберг, фризе, шпинат, рукола, базилик и др.), микрозелень и съедобные цветы. Производственная мощность оценивается 129 тонн зелени в год.
Листья молодого салата Романо
188,8 млн
годовой оборот фермы
25%
IRR инвестора
56,8 млн
EBITDA
Возможность присоединиться к пулу инвесторов открыта для всех желающих, кому интересно развивать технологичный агробизнес. При участии финансовых партнеров открыты промышленные салатные фермы в Новосибирске и Москве, готовятся площадки в Петропавловске-Камчатском и других городах, строится промышленная вертикальная ферма по выращиванию земляники садовой в Новосибирске. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать финансовым партнером iFarm, оставьте заявку в форме ниже, и мы свяжемся с вами!
27.04.2021
Заявка на получение предложения
Пожалуйста, заполните заявку,
и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Объект инвестиций: Сеть ферм в России
Сумма инвестиций:
Объект инвестиций: Сеть ферм в Финляндии
Сумма инвестиций:
Нажимая ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
Рекомендуем также прочитать