новость

iFarm присвоен международный знак «Эффективное решение»
от фонда Solar Impulse

новость

iFarm присвоен международный знак
«Эффективное решение»
от фонда Solar Impulse

Технология автоматизированного круглогодичного выращивания съедобных растений на вертикальных фермах, которую создает компания iFarm, получила международный знак «Эффективное решение» от фонда Solar Impulse.
Основная идея этой награды заключается в том, чтобы продемонстрировать финансовую прибыльность «чистых» технологий лицам, принимающим решения в компаниях и правительствах, и поддержать изобретателей, которые создают такие экологичные решения.
Соучредитель фонда Solar Impulse — швейцарский воздухоплаватель Бертран Пиккар, первый в мире человек, который совершил кругосветное путешествие на самолете с солнечными батареями. Он создал фонд, чтобы отбирать и награждать отличительным знаком «чистые» технологии, которые одновременно развивают циркулярную экономику и способствуют защите окружающей среды, а главное — уже доказали свою эффективность.
«Организации, получившие знак Efficient solutions, создают продукты, технологии, процессы и услуги, которые достигают ключевых целей устойчивого развития, а также способствуют росту рабочих мест и прибыльности».

Solar Impulse
В оценке технологий участвуют более 400 ведущих специалистов в таких сферах, как строительство, переработка отходов, чистая энергия, водные ресурсы и др. Одними из ключевых элементов оценки является проверка решений на:

  • целесообразность (этот элемент оценки выявляет, что предлагаемое решение технологически жизнеспособно, основано на использовании устойчивых технологий, может быть масштабировано и применено в реальной жизни);
  • воздействие на окружающую среду (решение должно обладать потенциалом, позволяющим оказывать прямое положительное воздействие на окружающую среду по ряду параметров, среди которых использование воды и других ресурсов, выбросы СО2, потребление энергии, сохранение экосистем, качество воздуха);
  • рентабельность (оценка прибыльности показывает, может ли предлагаемое решение дать желаемый экономический результат по сравнению с основными альтернативами).
Как вы можете заметить, претендовать на получение знака Solar Impulse Efficient Solutions очень непросто. Однако технологии iFarm и работающие на их основе вертикальные фермы ясно показывают, что с помощью наших решений для вертикального фермерства можно получить хорошую прибыль, а сами производства могут оказать существенное положительное влияние на окружающую среду, являясь устойчивым методом ведения сельского хозяйства.
«Существуют новые экологические решения, которые могут создавать рабочие места и приносить прибыль, а также сокращать выбросы загрязняющих веществ и сохранять природные ресурсы».

Бертран Пиккар
соучредитель фонда Solar Impulse
В результате, технология iFarm отмечена за вклад в достижение Целей 6, 9 и 12 в области устойчивого развития: чистая вода и санитария; промышленность, инновации и инфраструктура, а также ответственное потребление и производство.
Почему iFarm?
Традиционное сельское хозяйство несет ответственность за значительную долю мировых выбросов СО2 и сильно влияет на изменения климата на планете. Вертикальные фермы, как новый устойчивый метод ведения сельского хозяйства, не создают нагрузку на плодородные почвы, потребляют на 95% меньше воды, чем традиционное земледелие, позволяют сокращать цепочки поставок, благодаря размещению в городах, а продукция производится без пестицидов. Благодаря этому, технологии iFarm становятся эффективной и прибыльной альтернативой, делая вертикальное фермерство доступным в больших и малых городах по всему миру.
«Мы рады, что iFarm признан ведущим поставщиком экологичных технологических решений. Благодаря возросшим возможностям, которые доступны нам под этой маркой, мы ускорим распространение наших технологий вертикальных ферм по всему миру».

Максим Чижов
CEO iFarm
О фонде Solar Impulse
Фонд Solar Impulse, основанный в 2003 году известными экологами и исследователями Бертраном Пиккаром и Андре Боршбергом в сотрудничестве со Швейцарским Федеральным Технологическим Институтом, решает экологические проблемы через призму прибыльности.

В своей работе Фонд подчеркивает экономический потенциал «чистых» технологий и представляет их вниманию лиц, принимающих политические и экономические решения. При этом Фонд Solar Impulse ускоряет достижение экологических целей и способствует коммерциализации устойчивых решений.

Чтобы узнать больше об использовании технологий iFarm и о том, как получить прибыль и защитить окружающую среду, свяжитесь с нашей командой уже сегодня.
19.05.2021
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать