пресс-релиз

Sadarah и iFarm объявили о сотрудничестве в области устойчивого вертикального фермерства в Катаре

Компания Sadarah (Катар), владелец AgricoOrganicFarm, и агротехнологическая компания iFarm (головной офис в Финляндии, осуществляет деятельность в России, Европе и других странах мира) объединили усилия для создания и совместного управления коммерческой фермой в Катаре. Продукция в виде листовой зелени, земляники садовой и съедобных цветов будет выращиваться на основе новейшей технологии вертикального выращивания культур iFarm. Будущее многолетнее партнерство поможет обеспечить стабильную круглогодичную поставку свежих продуктов на столы жителей Катара.
«Это партнерство привносит в нашу страну одну из самых передовых в мире технологий вертикального выращивания культур. Объединение возможностей Agrico и iFarm позволит поставлять потребителям еще больше свежих продуктов в тот же день, — сказал президент Sadarah/Agrico Ахмед Хусейн Аль-Халаф. — Земляника садовая и большинство сортов салата-латука в настоящее время на 100% импортируются и во многих случаях имеют низкое качество и не отличаются свежестью. Как только разработка будет готова, мы будем поставлять на рынок самую свежую ягоду и салат-латук».
Первый этап партнерства Sadarah-iFarm включает в себя создание коммерческой опытной фермы на базе Agrico Farm компании Sandarah в Эль-Хауре, Катар. Она станет первой в странах Персидского залива вертикальной фермой, управляемой искусственным интеллектом и использующей дроны для мониторинга здоровья культур и управления урожайностью. Таким образом, объединение ноу-хау и технологий Agrico для ведения сельского хозяйства в засушливых условиях с современным решением iFarm для вертикального выращивания культур позволит повысить качество урожая и максимально увеличить урожайность в районе, имеющем почти самые суровые климатические условия в мире.
Второй этап совместного проекта предполагает коммерческую дистрибуцию продукции на местный рынок Катара и распространение технологии вертикального выращивания культур на другие фермы в Катаре и соседних странах.
И Sadarah, и iFarm ориентированы на выращивание самой ароматной, питательной, свежей листовой зелени, земляники садовой и съедобных цветов в любое время года. Партнерство также поможет Катару снизить серьезную зависимость от импорта продовольствия и приблизить страну к достижению 70% самообеспеченности в производстве продуктов питания к 2023 году, как указано в Национальной стратегии продовольственной безопасности Катара.
«Вертикальное земледелие — это ключ к повышению продовольственной безопасности Катара, где традиционное сельскохозяйственное производство крайне затруднено из-за жаркого и засушливого климата страны. Мы рады использовать многолетний опыт Agriсo в регионе и вместе работать над тем, чтобы помочь Катару достичь амбициозных целей продовольственной независимости. Я считаю, что это начало долгосрочного и плодотворного сотрудничества. Роль iFarm не ограничится простой поставкой оборудования и программного обеспечения на этапе строительства, мы будем помогать осуществлять контроль фермы после ее запуска в эксплуатацию и оказывать поддержку нашим партнерам в управлении передовыми технологиями iFarm».

Александр Лысковский
президент, соучредитель iFarm
Консультационная группа в сфере инвестиций и торговли QRITA выступила в качестве консультанта при создании партнерства и будет продолжать работать с iFarm и Sadarah для дальнейшего развития их совместного предприятия.
«Мы рады содействовать интеграции передовых сельскохозяйственных технологий iFarm в систему продовольственной безопасности Катара и региона стран Ближнего Востока и Северной Африки в партнерстве с Sadarah — одним из ведущих диверсифицированных конгломератов в регионе, имеющим многолетнюю историю деятельности в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Это соответствует задаче QRITA по созданию эффективных трансграничных партнерств между Россией/СНГ и регионами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Мы будем рады оказать поддержку партнерам в запуске этого пилотного проекта и, надеемся, многих последующих проектов. Для нас большая честь внести свой вклад в развитие устойчивого городского сельского хозяйства в Катаре».

Олег Чиж
генеральный директор QRITA
Справочная информация

Компания Sadarah LLC основана в 2005 году в Катаре и зарекомендовала себя как один из ведущих семейных конгломератов в регионе. Это коммерческое предприятие, построенное на традиционных семейных ценностях и бескомпромиссной приверженности целостности, высококлассному обслуживанию и социальной ответственности. Хозяйственный портфель Al Sadarah Group включает предприятия в сфере питания и напитков, развития недвижимости, образования, строительства, проектирования и инвестиций.

AgricoQatar — частная компания в Катаре по развитию сельского хозяйства. Создана по принципу устойчивого долгосрочного сельскохозяйственного производства с учетом национальных целей достижения продовольственной безопасности. Agrico добилась этого благодаря сочетанию местных инноваций, международного опыта и лучших технологий, существующих в мире. Agrico — одна из первых и крупнейших органических умных ферм в Катаре, имеющая 100 000 м² органических теплиц. Производственная мощность составляет более 10 000 тонн в год, и продукция направляется более чем в 1 400 супермаркетов, ресторанов и кафе в Катаре. Компания использует самые передовые, разработанные в стране технологии и систему решений «под ключ».

Основанная в 2017 году компания iFarm предоставляет инновационные технологии для выращивания свежей зелени, ягод и овощей. iFarm имеет действующие и строящиеся фермы в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ, с общей площадью возделывания более 30 000 м². Технологии iFarm признаны во всем мире: компания входит в ТОП-500 стартапов в сфере питания мира и является членом EIT Food Accelerator Network; iFarm также стал лучшим сельскохозяйственным стартапом Европы в The Europas Awards 2020, победителем в категории лучшего стартапа с социальным воздействием Nordic Startup Awards 2019. Недавно iFarm получил знак Solar Impulse Efficient Solution, который удостоверяет экологичность технологий, доказавших свою рентабельность и экономическую целесообразность.
О компании QRITA (Россия): Qatar-Russia Investment and Trade Advisory — специализированная компания по трансграничному консультированию и развитию бизнеса, которая поддерживает и способствует активному развитию деловых операций между рынками Катара и России, а также между более широкими регионами Персидского залива и России/СНГ. QRITA является дочерней компанией Катарско-Российского центра сотрудничества (QRCC).
26.05.2021

Получите подробную информацию

Пожалуйста, отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

 
Интересующая технология:
Вы интересуетесь фермой для:
Есть ли у вас производственное помещение?
Если да, то укажите его площадь.
У вас есть налаженные каналы сбыта продукции?
Нажимая ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
и с политикой конфиденциальности
Рекомендуем также прочитать