Технологии iFarm
по выращиванию клубники появятся в Германии

Крупнейший немецкий производитель сельхозпродукции Karls Erdbeerhof (Германия) и агротехнологическая компания iFarm (головной офис в Финляндии, осуществляет деятельность в России, Европе и других странах мира) займутся совместным R&D-проектом в области культивации клубники на вертикальных фермах в немецком Рёвершагене.

В процессе НИОКР планируется доработать технологии и «рецепты» круглогодичного выращивания клубники аэропонным методом, оценить жизнеспособность и экономический потенциал крупномасштабного выращивания ягоды в закрытых помещениях с целью разработки экологически устойчивых методов выращивания в будущем. Первый экспериментальный урожай клубники ожидается весной 2022 года.
iFarm уже поставил систему подготовки питательных растворов, систему контроля климата, стеллажные конструкции и фитоосвещения. Немецкая компания Karls Erdbeerhof будет управлять объектом, проводить эксперименты и тесты, руководствуясь рекомендациями iFarm и собственным опытом выращивания клубники. А специалисты iFarm будут участвовать в процессах исследований и разработок онлайн. Сейчас на площадке производят монтаж оборудования. Следующий этап — пусконаладка и подключение фермы к автоматизированной IT-платформе Growtune, которая позволит контролировать производственные условия и процессы в режиме реального времени.
«Мы надеемся, что будущее многолетнее партнерство Karls и iFarm поможет обеспечить круглогодичную стабильную поставку свежей, вкусной и полезной клубники жителям Германии. Рады способствовать развитию экологически безопасных и устойчивых методов выращивания клубники!»

Александр Лысковский
Президент iFarm
Справочная информация

Karls Erdbeerhof — оператор тематических парков Karls Erlebnis-Dörfer и крупнейший производитель сельхозпродукции, специализирующийся на выращивании клубники. Компания основана в 1921 году Карлом Далем вблизи немецкого города Ро́сток. Сегодня компания владеет пятью парками развлечений, каждый из которых представляет собой смесь фермерского магазина, стекольного завода, ресторана и аттракционов.
iFarm — основанная в 2017 году международная компания с головным офисом в Хельсинки. Разработчик решений, платформ и инновационных технологий растениеводства и агропроизводства в замкнутом помещении. iFarm имеет действующие и строящиеся фермы в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ, с общей площадью возделывания более 18 000 м². Одним из продуктов компании является Growtune — облачная IT-платформа, обеспечивающая контроль и соблюдение условий быстрого и изобильного созревания урожая на вертикальных фермах.
26.11.2021
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать