Как сократить продовольственные потери?
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
28 января в Москве на выставке Upakovka2020 в рамках глобальной инициативы SAVE FOOD обсудят российские и международные проекты, направленные на сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов. Директор по развитию iFarm Максим Чижов расскажет об укреплении коротких цепочек поставок продовольствия на примере технологий вертикального фермерства в городах.
Автоматизированные вертикальные фермы являются инструментом для развития сити-фермерства и позволяют круглый год выращивать съедобные растения в городской черте.
Внедрение вертикальных ферм по всему миру удовлетворяет запрос на устойчивые методы ведения сельского хозяйства нового типа: такие «зеленые» производства не выбрасывают СО2, требуют намного меньше воды, чем традиционное земледелие, не используют пестицидов, экономят пространство и не истощают плодородные почвы, количество которых стремительно уменьшается.
Во время доставки овощей, ягод и зелени до потребителей пропадает около 40% урожая. Расположение вертикальных ферм в городах значительно — до 1 часа — сокращает путь, который еда проходит от фермы до тарелки. А такие технологии, как модуль для выращивания и хранения зелени iFarm Cropper, позволяют снизить потери этого вида продукции для ритейлеров.
Инициатива SAVE FOOD создана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и крупнейшей выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф». ФАО — межправительственная организация, в составе которой 194 государств, два ассоциированных члена и Европейский союз.

SAVE FOOD выступает за сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в Европе и Центральной Азии путем привлечения внимания к данной проблеме и развития диалога между представителями промышленности, исследовательских учреждений, директивных органов и гражданского общества.
На семинаре в Москве 28 января будут представлены инициативы, которые уже активно работают или находятся на стадии внедрения принципов циркулярной экономики в свои процессы с целью сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов. Международные эксперты, представители науки и бизнеса обсудят, какие существуют возможности и барьеры и удается ли бизнесу в России заработать при переходе на новую, более рациональную модель производства.

Пройти онлайн-регистрацию для бесплатного участия можно до 16:00 24 января. Вход на выставку уже непосредственно на месте в Экспоцентре будет платным. Ознакомиться с программой мероприятия можно по ссылке.

24/01/2020
Подписаться на рассылку
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать наши новости
Рекомендуем также прочитать