Наши технологии
Разрабатываем технологии |
Мы создаем решения, которые являются отличным инструментом для сити-фермеров. Благодаря технологиям iFarm, предприниматели по всему миру могут круглый год выращивать свежую зелень, ягоды и съедобные цветы рядом с потребителем.

iFarm предлагает несколько автоматизированных технологий, среди которых:

  • салатные вертикальные фермы,
  • земляничные вертикальные фермы,
  • модуль iFarm Cropper для выращивания зелени,
  • программное обеспечение для управления вертикальными фермами.

Также мы реализуем некоторые виды комплектующих, которые можно приобрести оптом или в розницу: светодиодные лампы собственной разработки и растворные узлы.
Салатная вертикальная ферма
Вертикальная ферма iFarm — это модульная фабрика растений для городского вертикального фермерства в закрытых помещениях. Технологии позволяют круглый год выращивать абсолютно здоровые растения без использования пестицидов.
Автоматизированный климат, система «умного» питания и светодиодное освещение собственной разработки обеспечивают растения всем необходимым для быстрого роста — урожай созревает в два раза быстрее, чем на поле.
Вертикальные фермы
Наше программное обеспечение отслеживает микроклимат на производстве, управляет посадками — от прогнозов спроса до учета сбыта продукции — и выдает четкие сценарии для персонала фермы, контролируя их исполнение.
В R&D лабораториях iFarm непрерывно проводятся эксперименты с разными культурами, направленные на улучшение качественных характеристик растений и повышение их урожайности. Владельцы ферм получают бесплатные обновления технологических карт выращивания в специальном приложении.
Вертикальные фермы легко и просто масштабируются: их можно возводить любой конфигурации — от 50 до >1000 м². Чтобы приобрести вертикальную ферму, нужно оставить заявку и пройти все необходимые этапы — от ознакомительной экскурсии до подбора помещения, оплаты проектных работ, монтажа и пусконаладки.
Мы предлагаем 4 варианта решения
В комплектацию салатной вертикальной фермы входят:

  • многоярусные железные конструкции;
  • оборудование (светодиодное освещение и блоки питания для ламп, растворный узел, промышленные осмотические установки для очистки воды, поддоны и крышки к ним, IoT-датчики, камеры наблюдения и др);
  • камера проращивания;
  • расходные материалы (семена, торф, удобрения, стаканчики и др.)
Модуль выращивания зелени
Модуль представляет собой шкаф-витрину, внутри которой на нескольких ярусах в специальных поддонах расположены горшочки со свежей зеленью. Разнообразный ассортимент — более 10 видов салатов и пряных трав — доставляется с распределенной сети вертикальных ферм iFarm раз в 2-3 дня. Взрослые растения сразу готовы к продаже или употреблению, а молодые — дозревают внутри модуля.
Модуль выращивания зелени iFarm Cropper разработан для торговых сетей, ресторанов или частного использования, чтобы обеспечивать идеальные условия для выращивания и хранения салатов и пряных трав. В нем растения могут не только храниться после транспортировки, но и дорасти. Максимально свежая продукция на вашем столе — благодаря нашей технологии.
Для установки модуля нужен доступ к электричеству. Площадь посадки и урожайность зависят от размеров модуля. iFarm Cropper доступен в трех базовых модификациях:
Срок изготовления и поставки до 8-10 недель.
*Усредненный расчет урожайности ~3кг/мес при использовании модуля для полного цикла выращивания.
Данным решением уже заинтересованы розничные магазины и рестораны в разных городах России.

Земляничная вертикальная ферма
В наших лабораториях опробованы четыре способа выращивания земляники: методом периодического подтопления, на капельном поливе с использованием кокосового субстрата и кокосовых матов и на аэропонике. С одного куста в среднем мы собираем 10-15 ягод по 25-35 г каждая, земляника плодоносит до трех раз за сезон.
Технология вертикальных ферм для выращивания земляники садовой находится в процессе запуска. Эта ягода — одна из самых требовательных культур, и мы проводим тщательные эксперименты по выявлению наиболее эффективного метода ее производства.
Также мы экспериментируем с выращиванием собственной рассады (от семян и «усами») и клонированием кустов для выведения чистой культуры.
Программное обеспечение
iFarm Growtune — универсальный инструмент управления вертикальными фермами.

Мы создаем глобальную самообучающуюся систему, которая способна непрерывно совершенствовать агротехнические карты выращиваемых культур, и привлекая минимальные человеческие ресурсы, производить качественную продукцию
в гарантированные сроки.
  • помогает автоматически и безошибочно планировать посадки, максимально загружая производство;
  • выдает четкие инструкции растениеводам по уходу за посадками и контролирует ход ежедневных агротехнических и технических работ;
  • предоставляет инструменты online-мониторинга микроклимата и производства на фермах iFarm;
  • позволяет получать прогнозируемый урожай в заданные сроки;
  • существенно снижает нагрузку на персонал ферм.
SaaS-платформа iFarm Growtune:
Комплектующие
Мы продаем не только вертикальные фермы «под ключ», но и комплектующие. Вы можете приобрести у нас растворные узлы — проверенное оборудование для подготовки и подачи питания растениям, а также светодиодные лампы собственной разработки, которые обеспечивают культуры оптимальным спектром света.
Светодиодные лампы
Растворный узел
Технические характеристики светодиодной лампы:
Мощность потребления — не более 29 Вт
CCT — 3000 K
Длина 1.8 м, ширина 15 мм, высота 6 мм, масса 200 г.
У нас вы можете купить светодиодные полноспектральные светильники, использующиеся для ускорения роста и развития растений, рассады и плодов. Позволяют растениям эффективно пройти полный цикл развития — от проращивания семян и до плодоношения.
Тип и материал корпуса:
алюминиевый, с покрытием анодированным серебром, прозрачная пластиковая линза.
Розничная стоимость (от 10 шт.) — 5 000 руб.*
Оптовая стоимость (от 1000 шт.) — 4 000 руб.*
* Стоимость указана за лампу без блока питания.
Растворный узел смешивает воду с маточными растворами, которые при помощи клапанов добавляются порциями для получения требуемого состава питающего раствора.
В его состав входят:

- Насос;
- Клапаны;
- Датчики EC и PH;
- Гидроаккумулятор;
- Трубы и фитинги из ПВХ;
- Электрические и слаботочные элементы, контроллер управления.
Получите подробную информацию
Пожалуйста, отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш город
Интересуемая технология
Нажимая ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
и с
политикой конфиденциальности