Ромашка
в теплицах iFarm
Команда iFarm Project высадила 50 кустов ромашки сорта «Вегмо Сингл» в экспериментальной теплице
на территории новосибирского Академгородка.
По прогнозам, первые цветы должны распуститься
в феврале-марте следующего года.
«Мы посадили профессиональные семена,
чтобы отработать технологию выращивания цветов
в нашей теплице. Если эксперимент будет успешным, запустим промышленное производство», –– рассказала флорист iFarm Ольга Мясникова.
По ее словам, ромашка востребована в цветочных магазинах Новосибирска круглый год. Люди, которые покупают цветы достаточно часто, обычно просят привезти что-нибудь интересное (не только розы и хризантемы). И поскольку ромашка есть в продаже далеко не всегда, она является неким экзотом.

«Наличие ромашки в местных магазинах зависит от того, смогли ли оптовики закупить ее на цветочных аукционах Голландии (в Россию большинство цветов поставляют именно из этой страны). Там этого цветка практически нет летом, в период естественного цветения и роста, и еще сложнее становится заполучить его зимой — в теплицах ромашку почти не выращивают», –– прокомментировала Ольга.
Также по ее мнению, у ромашек из Голландии есть один существенный минус –– они едут в Новосибирск
в течение двух-трех недель, из-за чего портится их внешний вид и уменьшается время, в течение которого они могут стоять в вазе.
«Мы хотим отработать агротехнику выращивания ромашек в теплицах, после чего запустить крупное производство. Тогда местные цветочные магазины смогут заказывать и получать свежую срезку в любое время года», –– поделилась Ольга.
27/11/2018
Рекомендуем также прочитать