Capsum и iFarm объявили о старте совместного R&D-проекта во Франции

Научный стартап Capsum (Франция), сфокусированный на разработке микрофлюидной косметики, и агротехнологическая компания iFarm (головной офис в Финляндии, осуществляет деятельность в России, Европе и других странах мира) подписали договор о сотрудничестве.

В рамках пилотного проекта внутри R&D-площадки на заводе Capsum в Марселе будет построена небольшая ферма-лаборатория по технологиям iFarm. Планируется, что ученые будут выращивать растения в полностью контролируемой среде, свободной от пестицидов и других вредных химических веществ, разрабатывать новые «рецепты» выращивания и экспериментировать с ними.
Инженеры iFarm тестируют стеллаж для выращивания микрозелени в будущей лаборатории Capsum в Марселе
В процессе НИОКР партнеры оценят потенциал крупномасштабной культивации растений в закрытой среде в качестве экологически устойчивого, безопасного и предсказуемого метода получения сырья в будущем.
«Capsum использует только натуральные ингредиенты для создания своих косметических продуктов, закупая их у добросовестных местных поставщиков. Однако из-за сезонности и нестабильности традиционных методов ведения сельского хозяйства компания планирует построить собственную промышленную вертикальную ферму, чтобы круглый год производить экологически чистое сырье».

Энтони Брио
COO, Capsum

Площадка в Марселе, где будет размещена лаборатория

«Нам предстоит возвести для Capsum универсальную ферму-лабораторию, на которой можно будет выращивать практически все — микрозелень, цветы и другие растения, пригодные для производства микрофлюидной косметики, а также проводить всевозможные эксперименты, создавать и тестировать собственные «рецепты» выращивания, опираясь на разработки iFarm».


Алексей Новокрещенко

R&D директор iFarm

Согласно проекту, марсельская ферма-лаборатория будет состоять из четырех комнат: инженерного помещения, где разместится система управления автоматизацией, а также трех комнат выращивания. Следить за ростом растений и техническим состоянием научной мини-фермы будут с помощью IT-платформы iFarm Growtune. Сейчас специалисты iFarm ведут работы по подготовке оборудования для инженерной комнаты. Вертикальные конструкции и техническое оснащение для комнат выращивания поставят на завод Capsum в I квартале 2022 года.
«Мы очень рады начать сотрудничество с Capsum, который известен инновационным подходом к созданию косметических средств. Наша команда верит, что технологии вертикального выращивания — это именно то, что нужно в индустрии, где чрезвычайно важны качество и экологическая чистота ингредиентов. iFarm поддержит Capsum в этом передовом начинании».

Кирилл Зеленский
Managing Director, iFarm Europe
Справочная информация

Capsum — крупный научно-производственный стартап, основанный в 2008 году в Марселе (Франция). Ключевое направление компании — исследование, разработка и производство микрофлюидной косметики для ухода за кожей. Микрофлюидика — это отрасль науки, изучающая управление жидкостями на микроскопическом уровне. Благодаря этой революционной технологии Capsum создает косметику с высокой проникающей способностью и, следовательно, более эффективную, чем обычные косметические средства.
iFarm — основанная в 2017 году международная компания с головным офисом в Хельсинки. Разработчик решений, платформ и инновационных технологий растениеводства и агропроизводства в замкнутом помещении. iFarm имеет действующие и строящиеся фермы в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ, с общей площадью возделывания более 18 тыс. м². Одним из продуктов компании является Growtune — облачная IT-платформа, которая обеспечивает контроль и соблюдение условий быстрого и изобильного созревания урожая на вертикальных фермах.
13.01.2022

Хотите построить собственную ферму по технологиям iFarm и круглый год выращивать свежие овощи, салаты или клубнику? Напишите нам!

Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов и нажмите кнопку «Отправить»

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

 
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш город
Интересующая технология:
Вы интересуетесь фермой для:
Есть ли у вас производственное помещение?
Если да, то укажите его площадь.
У вас есть налаженные каналы сбыта продукции?
Нажимая ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
и с политикой конфиденциальности